Muffin al cioccolato bianco: perfetti per la merenda
I muffin al cioccolato sono delle tortine semplici da realizzare, il cioccolato bianco le rende ricche e invitanti: ecco la ricetta di Agrodolce.
I muffin al cioccolato bianco sono dei dolci monoporzione molto ricchi e nutrienti. Sono realizzati con il classico impasto da muffin a cui viene aggiunto abbondante cioccolato bianco tritato al coltello, risultano delle tortine molto soffici e burrose. Sono ottimi da servire a colazione o per una sostanziosa merenda magari accompagnati da frutta fresca possibilmente acidula come fragole e lamponi; in questo modo il gusto dolce del cioccolato bianco viene ben bilanciato da quello dei piccoli frutti rossi. Il cioccolato bianco, che in realtà è una lavorazione a base di burro di cacao e zucchero, viene spesso utilizzato in pasticceria per arricchire dolci da forno e realizzare golose creme. Quando si utilizza questo ingrediente, quindi, è opportuno dosare la quantità di zucchero utilizzata per non rendere il prodotto finale troppo stucchevole.