Muffin al cioccolato e fragole: uno tira l’altro
I muffin cioccolato e fragole sono dei dolcetti sfiziosi e veloci da preparare. Serviteli durante una merenda in compagnia.
I muffin al cioccolato e fragole sono dei dolcetti tipici della tradizione americana, ideali da preparare per la prima colazione o per accompagnare una tazza di tè. Gli ingredienti sono pochi: cioccolato, fragole, cacao, uova, olio, zucchero, latte e lievito. Il risultato è sempre fantastico. Questi dolci monoporzione conquisteranno, ovviamente, i bambini, ma piaceranno moltissimo anche agli adulti. Provate la nostra ricetta.
Variante Muffin cioccolato e fragole
Se amate i muffin ecco qualche ricetta:
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- Muffin ai cranberries: per merenda
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- Muffin al limone senza burro
- Muffin al pandoro
- Muffin al panettone con mascarpone
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- Muffin al torrone: la colazione invernale
- Muffin all’arancia
- Muffin all’avena con crema di formaggio e lamponi
Muffin soffici: il segreto
I muffin richiedono pochissimo tempo per la preparazione e l’impasto va lavorato il meno possibile; per ottenere dei muffin soffici e non spugnosi occorre dividere in due terrine diverse gli ingredienti liquidi da quelli solidi. Nel caso dei nostri muffin al cioccolato e fragole, mescolate in una terrina le uova con l’olio di semi di girasole e il latte; in un’altra terrina mescolate la farina con il cacao, lo zucchero, il cioccolato tritato e il lievito. Unite, poi, i due composti, aggiungete le fragole e mescolate brevemente. In questo modo, otterrete dei dolcetti morbidi e gradevoli da assaporare. Conoscevate il trucco dei due recipienti?