Muffin al torrone: la colazione invernale
I muffin al torrone sono dei dolcetti morbidi e golosi preparati con cacao, gocce di cioccolato e torrone bianco alle mandorle sbriciolato all’interno dell’impasto.
I muffin al torrone sono dei soffici e golosi dolcetti preparati con un impasto arricchito da cacao, gocce di cioccolato e pezzi di torrone bianco alle mandorle sbriciolato. I muffin sono sicuramente uno dei dolci più semplici da realizzare a casa. Il segreto per ottenere un dolcetto soffice è di lavorare separatamente gli ingredienti liquidi e quelli solidi, di unirli e di amalgamarli velocemente. Più in generale, i muffin sono serviti, al pari degli scones, con miele, burro e marmellata. Esistono numerose varianti di queste deliziose tortine anglosassoni: ai mirtilli, al cocco, o all’arancia. Se preferite una versione più leggera e salutare rispetto ad altre preparazioni in cui è previsto l’utilizzo di burro, panna o latte, scegliete i muffin allo yogurt. In questa ricetta, abbiamo voluto valorizzare quegli ingredienti che durante il periodo natalizio non possono mancare in dispensa: torrone bianco alle mandorle e pezzi di cioccolato. Perfetti per una colazione o una merenda energetica, i muffin al torrone si conservano bene per 2-3 giorni.
Variante Muffin al torrone
Potete utilizzare ogni tipo di torrone che preferite e sostituire il cioccolato fondente con quello al latte o bianco.