Muffin alle erbette con yogurt greco
I muffin alle erbette sono delle tortine salate perfette da gustare per merenda o come spuntino, sono realizzate con yogurt alla greca e fontina.
I muffin alle erbette fresche e yogurt alla greca sono delle tortine salate perfette da mangiare a merenda o come spuntino. Per rendere più leggero l’impasto utilizzate lo yogurt greco, mescolatelo agli altri ingredienti per ottenere un mix ricco e goloso. Unite all’impasto un mazzetto di erbe aromatiche, in questa ricetta abbiamo usato timo, prezzemolo e maggiorana tritandoli finemente, i muffin risultano così aromatici e freschi. Aggiungete fontina per insaporire le tortine oppure sostituite questo formaggio con taleggio stagionato o emmental. La ricetta dei muffin prevede che si versino separatamente gli ingredienti liquidi e quelli solidi; solo in un secondo momento vengono mescolati brevemente: l’impasto resta così leggermente grumoso. L’utilizzo del lievito per torte salate farà crescere le tortine in cottura, quindi riempite gli stampi per 3/4.