Muffin alle fragole senza lattosio
I muffin alle fragole sono perfetti da realizzare durante la stagione primaverile, il gusto delicato li rende perfetti per colazione e merenda.
I muffin alle fragole sono perfetti per la colazione o per la merenda, accompagnateli con un frullato o rendeteli ancor più golosi decorandoli con un ciuffo di panna. I muffin sono dolcetti americani, noti per la loro semplicità e per l’aspetto invitante. In questa versione sono aromatizzati con le fragole, ridotte in purea, i semi della vaniglia, e preparati con olio di semi invece che il classico burro, per renderli ancora più leggeri e adatti anche a chi non può assumere lattosio. Come sempre il trucco in questa preparazione sta nel lavorare velocemente gli ingredienti liquidi con quelli secchi, in modo da ottenere un composto granuloso che cuocendo consentirà di ottenere la classica consistenza morbida ma non gommosa. Le fragole sono un frutto molto povero in calorie, ma ricco in dolcezza, aromatizzano i dolci senza renderli stucchevoli. Se preferiste lasciare le fragole a cubetti e aggiungete qualche cucchiaio di latte (anche di soia) per ottenere la giusta consistenza.