Muffin alle mandorle
Piccoli e profumati, i muffin alle mandorle sono adatti ad una colazione sana e nutriente, o anche ad una merenda appagante: la ricetta.
I muffin alle mandorle (e mirtilli), la cui ricetta è a prova di principiante, sono dolcetti leggeri e soffici ricchi di gusto e nutrimento e, rispetto alla maggior parte dei muffin, anche meno grassi. Facilmente personalizzabili, si possono realizzare anche utilizzando una sola ciotola, e dopo una breve cottura sono pronti a deliziare il palato e a rendere speciali colazioni e merende.
Variante Muffin alle mandorle
Muffin alle mandorle e cioccolato, una variante decisamente più golosa che si ottiene sostituendo i frutti con le gocce di cioccolato. Se vi piacciono i muffin ecco alcune ricette:
- Muffin integrali ai mirtilli
- Muffin integrali al miele sono facili con il bimby
- Muffin morbidi al bimby
- Muffin morbidi al farro e caffè
- Muffin morbidissimi alla ricotta
- Muffin panini
- Muffin pere e cioccolato: è pronta la merenda
- Muffin prosciutto e formaggio
- Muffin prosciutto e formaggio
- Muffin proteici: per il workout
- Muffin ripieni di polpette alla pizzaiola, un secondo sfizioso e buono
- Muffin salati alla zucca con pecorino e speck
- Muffin salati con brie, peperoni e paprika
- Muffin salati con fave e pecorino
- Muffin senza burro con cioccolato e uvetta
- Muffin senza burro e uova con marmellata
- Muffin soffici allo yogurt al bimby
- Muffin triplo cioccolato
- Muffin vaniglia e caffè: per la festa del papà
- Muffin vegani alle zucchine
- Muffin vegani di patate e mousse di piselli
- Muffin vegani spinaci e tofu
Come fare se non si hanno i pirottini?
In loro mancanza potete comunque usare gli stampi di alluminio singoli o da più posti imburrati ed infarinati, per non fare attaccare il composto sul fondo e sui lati. In alternativa potete anche rivestirli con della carta forno ritagliata appositamente del diametro degli stessi. Così facendo potrete estrarli facilmente.
Come fare per conservare i muffin?
Conservare i muffin è molto semplice. La prima cosa da fare è farli raffreddare completamente su una griglia dopo averli sfornati. Quindi, rivestire un contenitore ermetico con della carta assorbente e porre i muffin al suo interno, proprio sopra i tovaglioli di carta.
Infine, coprite con un altro tovagliolo di carta e poggiate il coperchio facendolo aderire bene. Allo stesso modo, ma senza i tovaglioli di carta, potete congelarli.