Muffin alle pesche
I muffin alle pesche sono un dolce da forno molto apprezzato per la colazione, e in questa ricetta viene preparato col lo yogurt per renderlo più soffice.
I muffin alle pesche sono un dolce da forno, perfetti per la colazione, anche se i veri amanti non disdegnano di mangiarne uno per merenda o dopocena. Il muffin ha origine in Inghilterra, nel ‘700: i cuochi delle grandi famiglie aristocratiche, a fine giornata, univano all’impasto del pane avanzato qualche biscotto spezzettato rimasto dall’ora tè o dalla colazione, patate schiacciate per rendere più morbido il dolce. Da questo impasto ricavavano delle palline che friggevano e offrivano alla servitù. Il profumo dei primi moofin (questo era il nome originario), non ci mise molto a raggiungere le stanze dei piani superiori e incuriosire i padroni di casa. Dal ‘700 ad oggi la ricetta del muffin è cambiata, si è evoluta per andare in contro ai gusti sempre mutevoli della società e ne sono state inventate numerose varianti. In questa occasione proponiamo di aggiungere all’impasto la polpa de pesca rendendo il muffin una ricetta estiva. Seguite i vostri gusti e scegliete la varietà di pesca che più preferite o in altre stagioni dell’anno usate pesche sciroppate.
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