Muffin carote e mandorle
Sani, leggeri ma estremamente soddisfacenti, i muffin alle carote e mandorle sono un’alternativa sfiziosa per la colazione o la merenda (anche quella dei bambini). Prepararli, inoltre, è davvero facile. Fateli la domenica: così li avrete per tutta la settimana.
I muffin carote e mandorle sono una variante dei classici muffin americani, perfetti per la colazione o la merenda, particolarmente salutare. La loro preparazione, semplice e veloce, è anche facilmente personalizzabile. A seconda dei vostri gusti, nulla vi impedirà infatti di aggiungere all’impasto a base di carote grattugiate e mandorle, anche qualche goccia di cioccolato o del succo di arancia. Ecco come procedere.
Variante Muffin carote e mandorle
Per una variante dei muffin alle carote e mandorle ugualmente deliziosa, sostituite le uova con yogurt o ricotta. Il risultato sarà ancora più soffice.
Come si conservano i muffin carote e mandorle
I muffin carote e mandorle si conservano per 2-3 giorni in un contenitore ermetico a temperatura ambiente. In alternativa, possono essere conservati per una settimana in frigorifero o congelati per un massimo di 3 mesi. Tuttavia, assicuratevi che si siano completamente raffreddati prima di chiuderli in un contenitore per evitare che si crei condensa. Al momento di gustarli, riportateli a temperatura ambiente o, se preferite, fateli scaldare qualche istante nel forno a microonde: torneranno come appena fatti.