Muffin cioccolato e mirtilli
La ricetta facile e veloce per preparare i muffin al cioccolato e mirtilli, dolcetti invitanti e soffici adatti per colazione e merenda
I muffin al cioccolato e mirtilli, ricetta di origine americana che ci consente di sfornare dei dolcetti soffici, paffuti ed invitanti come pochi, sono una tentazione per occhi e palato. Iniziare la giornata con un muffin tanto delizioso regala la giusta carica per affrontare gli impegni quotidiani con il sorriso sulle labbra. Se l’abbinamento tra mirtilli e fondente è collaudato, il cioccolato bianco non è da meno (nel caso in cui stiate cercando una variante da testare). In questo caso, però, è meglio diminuire un po’ la dose di zucchero, per evitare di ottenere un sapore troppo stucchevole. Se non avete a disposizione quelli freschi, potete usare i mirtilli secchi, o le fragole: insomma, le variazioni sul tema non mancano. Se volete potete utilizzare anche quelli surgelati sempre disponibili in freezer. Ecco come procedere per i muffin mirtilli e cioccolato.
Variante Muffin cioccolato e mirtilli
I muffin ai mirtilli e yogurt costituiscono una variante da provare: morbidi e profumati, si possono realizzare con quello bianco intero.
Una volta cotti, prima di estrarre i muffin dagli stampini, fate riposare i dolcetti su una gratella per una decina di minuti.