Muffin con mozzarella
Soffici, pratici da gustare e versatili: come preparare i muffin con mozzarella con la ricetta facile e veloce.
I muffin con mozzarella sono piccoli e soffici tortini perfetti per un break pomeridiano, uno snack salato o una colazione diversa dal solito. Senza dimenticare il caro e vecchio brunch, o una merenda salata ideale per fare il pieno di energie. Realizzati in porzioni mignon possono diventare anche un’ottima risorsa nell’ambito dei buffet. Per qualsiasi occasione vogliate gustarli, ecco la ricetta facile per portare in tavola dei deliziosi muffin con mozzarella.
Variante Muffin con mozzarella
Se vi piacciono i muffin provate queste altre ricette:
- Muffin ripieni di polpette alla pizzaiola, un secondo sfizioso e buono
- Muffin salati alla zucca con pecorino e speck
- Muffin salati con brie, peperoni e paprika
- Muffin salati con fave e pecorino
- Muffin senza burro con cioccolato e uvetta
- Muffin senza burro e uova con marmellata
- Muffin soffici allo yogurt al bimby
- Muffin triplo cioccolato
- Muffin vaniglia e caffè: per la festa del papà
- Muffin vegani alle zucchine
- Muffin vegani di patate e mousse di piselli
- Muffin vegani spinaci e tofu
- Snack golosi: muffin alle mele
Come si conservano i muffin salati?
Per conservarli nel migliore dei modi bisogna metterli preferibilmente in un luogo fresco. Oppure potete conservarli in un sacchetto di plastica per alimenti dotato di chiusura lampo, in modo da non fare entrare l’aria in contatto con i muffin facendo sì che rimangano freschi più a lungo. In alternativa potete anche congelarli in un contenitore ermetico e poi in freezer. Qui durano circa 2 mesi.
Come fare per non far attaccare i muffin ai pirottini di carta?
Quando si preparano i muffin in casa può accadere che questi si attacchino alle teglie nelle quali sono stati preparati, o ai pirottini di carta che li contengono. Come fare per evitare tale inconveniente? Potete spruzzare l’interno dei pirottini di carta con uno spray da cucina prima di versarvi l’impasto. Oppure potete spennellarli con un pennello unto di olio in modo da ungere bene anche tutte le pieghe degli stessi.