Muffin integrali ai mirtilli
I muffin integrali ai mirtilli sono delle tortine semplici da fare e perfette per la merenda e la colazione.
Ottimi per colazione o merenda, i muffin integrali ai mirtilli sono deliziosi. La ricetta, sana grazie al ricorso ad alcuni ingredienti e a determinati accorgimenti, è facile, veloce ed a prova di bambino. Si tratta di muffin soffici ai mirtilli (senza burro) realizzati con la farina integrale e con lo yogurt. Quest’ultimo, in combinazione con l’olio di semi, regala a queste piccole bontà una morbidezza unica. I muffin si possono preparare in abbondanza e, nel caso, essere congelati: vi basterà tirarli fuori dal freezer la sera prima, manterranno la stessa inalterata sofficità. Per un risultato ancora più godurioso potreste scaldarli solo qualche secondo nel microonde. Per la realizzazione di questi paffuti ed invitanti dolcetti utilizzate i mirtilli freschi, il risultato sarà insuperabile.
Variante Muffin integrali ai mirtilli
Se non amate la farina integrale, potete sostituirla: i muffin con farina di avena e mirtilli sono altrettanto sfiziosi e sani. In sua mancanza, potete tritare finemente i fiocchi di avena fino a polverizzarli completamente.