Muffin pere e cioccolato: è pronta la merenda
I muffin pere e cioccolato è un dolce perfetto per l’autunno che si prepara in pochi minuti: ecco come
I muffin pere e cioccolato sono dei soffici dolcetti preparati con un impasto al latte arricchito da cacao, cioccolato fondente e pere a cubetti. Come in ogni ricetta dei muffin, gli ingredienti secchi vengono separati da quelli liquidi, si mescola per pochissimi istanti per rendere l’impasto soffice e friabile. Utilizzate una farina debole per un risultato perfetto ricordando che setacciarla garantisce l’eliminazione di eventuali grumi. Potete utilizzare gocce di cioccolato fondente o in alternativa quelle di cioccolato bianco o a latte. Ricordate che una volta ottenuto un impasto va versato in pirottini di carta o di alluminio prestando attenzione a non superare i due terzi della capienza. In questo modo i muffin non straborderanno. Se non volete utilizzare le pere potete sostituirle con le mele ma prestando attenzione che siano mature. I muffin pere e cioccolato sono perfetti per la colazione o la merenda, si preparano in pochissimo tempo e restano soffici per qualche giorno chiusi in un sacchetto per alimenti.
Variante Muffin pere e cioccolato
L’impasto può essere arricchito da mele, noci o nocciole al posto delle pere.