Muffin proteici: per il workout
I muffin proteici sono una merenda ideale per chi si dedica allo sport. Scoprite la nostra ricetta e preparateli per il dopo allenamento.
I muffin proteici, dolcificati con polpa di banane e miele, sono ideali per gli sportivi. Preparateli per la prima colazione o per una merenda post allenamento. Per preparare i nostri muffin proteici abbiamo utilizzato pochi e semplici ingredienti: polpa di banane (pesatele senza buccia e scegliete delle banane mature), poco miele millefiori, farina d’avena e di grano tenero, albumi, olio di semi di girasole e cioccolato fondente. Per realizzarli seguite il procedimento classico dei muffin: mescolate in due ciotole diverse gli ingredienti solidi e quelli liquidi, poi unite i due composti senza mescolarli eccessivamente. Distribuite l’impasto ottenuto nei pirottini da muffin e cuoceteli per circa 20 minuti.
Variante Muffin proteici
Se amate i dolci proteici, ecco alcune pratiche ricette con cui prepararli:
- Pancake proteici con farina d’avena.
- 10 dessert proteici da preparare in casa.
- Burro di arachidi fit
- Crema di riso con proteine
- Barrette al lampone fit
- Insalata di pollo fit
- Polpette proteiche
- French toast proteico
- Crema di riso fit
Muffin proteici: come si conservano
Conservate i muffin proteici per circa 2 giorni; oppure potete congelarli dopo averli fatto raffreddare, occorreranno pochi secondi in microonde per avere dei muffin fragranti.