Muffin salati alla zucca con pecorino e speck
I muffin salati alla zucca con pecorino e speck sono ideali per la stagione autunnale. Scopri come prepararli con la nostra ricetta.
I muffin salati alla zucca con pecorino e speck sono una ricetta ideale da preparare come antipasto per un pranzo informale, oppure per un pic – nic o un aperitivo tra amici. La nostra ricetta dei muffin salati alla zucca con pecorino e speck si prepara con pochi e semplici ingredienti: noi abbiamo utilizzato la zucca Hokkaido, più soda, meno acquosa e più saporita della zucca gialla. Se non trovate questa varietà di zucca, potete sostituirla con la varietà delica. La nostra ricetta si presta a diverse varianti: potete sostituire il pecorino con il parmigiano reggiano grattugiato, oppure aggiungere al centro di ogni muffin un cubetto di gorgonzola. Lo speck potete ometterlo per una variante vegetariana. Potete servire i muffin salati alla zucca con pecorino e speck sia tiepidi che freddi; se li preparate in anticipo, potete scaldarli pochi istanti in microonde. Con queste dosi otterrete 6 muffin grandi.
Variante Muffin salati con zucca e speck
Potete sostituire lo speck con il prosciutto o aggiungere al centro di ogni muffin un pezzetto di gorgonzola