Muffin semplicissimi
Muffin semplicissimi, il dolce che chiunque vorrebbe trovare in tavola al mattino per iniziare alla grande una nuova giornata: ecco come si preparano.
Avere a disposizione la ricetta per sfornare dei muffin semplicissimi come questi ci consente di poter colmare quel vuoto che ci invade quando, in prossimità delle quattro del pomeriggio, ci viene voglia di fare merenda. Quelli che ne vengono fuori sanno di vaniglia, sono soffici, profumati e versatili, in quanto possono essere considerati una base da arricchire con gocce di cioccolato, frutta secca o marmellata. Ecco come prepararli.
Variante Muffin semplicissimi
I muffin semplicissimi si possono realizzare anche con lo yogurt: unitene 1 vasetto all’impasto al posto di latte e parte dell’olio. Se vi piacciono i muffin ecco altre ricette:
- Muffin a pois, un dolce sfizioso per i bambini
- Muffin agli asparagi: per il brunch
- Muffin agli spinaci: per merenda
- Muffin ai cachi, dolcetti vegani senza burro e uova
- Muffin ai cranberries: per merenda
- Muffin ai frutti di bosco senza burro: per colazione
- Muffin ai kiwi: da fare in pochi semplici passi
- Muffin ai quattro formaggi: spezza fame
- Muffin al caffè al bimby
- Muffin al caffè e noci: per colazione
- Muffin al caffè: un dolce soffice per la colazione
- Muffin al cioccolato
- Muffin al cioccolato bianco: perfetti per la merenda
- Muffin al cioccolato e fragole: uno tira l’altro
- Muffin al cioccolato fondente
- Muffin al cioccolato gluten free: semplici e golosi
- Muffin al cioccolato, la variante con il bimby
- Muffin al cocco
- Muffin al limone e yogurt: per la merenda
- Muffin al limone senza burro
- Muffin al pandoro
- Muffin al panettone con mascarpone
- Muffin al prosciutto e fichi: tortine salate
- Muffin al torrone: la colazione invernale
- Muffin all’arancia
- Muffin all’avena con crema di formaggio e lamponi
- Muffin all’uva al bimby
- Muffin alla banana con fiocchi d’avena e nocciole al bimby
- Muffin alla banana e cannella
- Muffin alla banana senza burro
- Muffin alla nutella: golosissimi
- Muffin alla pera e pistacchi al bimby
- Muffin alla ricotta con limone e vaniglia
- Muffin alla ricotta senza burro
Quanto tempo si possono conservare i muffin?
I muffin durano dai 2 ai 5 giorni a seconda degli ingredienti che sono stati utilizzati per prepararli e del luogo nel quale avete scelto di conservarli. Quelli con la frutta fresca si conservano per non più di un paio di giorni, mentre quelli realizzati con ingredienti secchi e non facilmente deperibili durano anche 5, in quanto rimangono sicuri da mangiare più a lungo. Nel caso in cui vogliate prolungarne la durata, potete sempre congelarli.
Dove tenere i muffin?
Avete diverse possibilità: potete conservare i muffin in un contenitore ermetico in cucina a temperatura ambiente. Se questa non è troppo alta (come in estate) si conservano fino a quattro giorni. Potete anche scegliere di tenerli in frigo, specie se contengono mele, pere, banane, frutti di bosco, etc. Infine, il congelatore rimane una buona scelta se ne volete avere una scorta da tirare fuori all’occorrenza.