Muffin senza burro e uova con marmellata
I muffin senza uova sono dei dolcetti morbidi e leggeri facili da preparare; questa ricetta molto leggera non prevede né l’uso delle uova né del burro.
I muffin senza uova sono dei dolcetti morbidi e leggeri molto facili da preparare. Ideali da servire a colazione e a merenda, non prevedono neanche l’uso del burro che viene sostituito dall’olio di semi di arachide. In questa ricetta l’impasto è arricchito con marmellata di albicocche, ma si possono aggiungere anche frutta fresca tagliata a pezzetti, uvetta passa o crema al cioccolato e nocciola. Per realizzare i muffin senza uova mescolate gli ingredienti secchi la farina, il lievito, il bicarbonato e la cannella in una ciotola e l’olio, il latte e lo zucchero in un’altra, facendo attenzione ad amalgamarli senza formare grumi. L’impasto deve essere denso e compatto e mescolato pochissimo per ottenere dei dolcetti soffici e non gommosi. Per realizzare questi dolci bisogna procurarsi gli appositi stampi che vanno rivestiti con i pirottini in modo che il dolce si stacchi dalla teglia con facilità. Se ben conservati, i muffin senza uova si mantengono soffici per giorni.
Variante Muffin senza uova
Per una versione completamente vegana di questi dolcetti sostituite il latte con il latte di mandorla o di soia.
Sfornateli e fateli raffreddare prima di servirli cosparsi con poco zucchero a velo.