Muffin vegani spinaci e tofu
I muffin spinaci e tofu sono una ricetta perfetta per chi segue una dieta vegana o è intollerante al lattosio, sono molto semplici e sfiziosi da preparare.
I muffin spinaci e tofu sono un finger food morbido e gustoso, ottimi come aperitivo, antipasto o come contorno. Questa ricetta oltre ad essere vegana è adatta per chi è intollerante al lattosio poiché al suo interno ha solo latte di soia e il formaggio viene sostituito dal tofu. Il tofu o anche detto formaggio vegetale è ottenuto dalla cagliatura del latte di soia e dalla pressatura in blocchi. Per il suo apporto proteico è ideale per chi segue un’alimentazione vegana o vegetariana. Per realizzare questi muffin è consigliato procurarsi gli appositi stampi che vanno rivestiti con pirottini di carta o alluminio. In questo modo dopo la cottura si staccheranno con facilità dalla teglia. Scegliete pirottini colorati se preparate questi muffin per un party a tema. Se seguite un’alimentazione vegana e siete in procinto di preparare una cena a buffet potete provare le polpette di seitan, i felafel di quinoa o le polpette di miglio.
Variante Muffin spinaci e tofu
Potete aggiungere spezie a piacere, o, per un sapore più ricco, provate ad aggiungere frutta secca tritata.
Servite appena tiepidi.