Muffin triplo cioccolato
I muffin al triplo cioccolato sono dei dolcetti tipici della cucina americana, molto ricchi e golosi sono semplicissimi da realizzare.
I muffin al triplo cioccolato sono una versione più ricca e golosa dei comuni muffin. Croccanti fuori e soffici dentro, sono realizzati aggiungendo cacao amaro nell’impasto per poi essere arricchiti con cioccolato fondente, al latte e bianco in pari quantità. I muffin sono dei dolcetti americani conosciuti in tutto il mondo molto facili da preparare, ma per avere un risultato perfetto è bene seguire alcuni accorgimenti. Gli ingredienti liquidi mescolati tra loro vanno versati in una sola volta su quelli secchi per poi essere amalgamati velocemente e per breve tempo. Per ottenere una cupoletta ben gonfia tipica dei muffin al triplo cioccolato bisogna far riposare l’impasto in frigo per circa 15 minuti: lo shock termico tra la temperatura del frigo e quella del forno aiuta la sua formazione. In alternativa agli stampi da muffin si possono anche utilizzare piccoli stampini monodose in ceramica o in alluminio inserendo al loro interno i pirottini di carta che permettono di non staccare agilmente i muffin.
Variante Muffin triplo cioccolato
Questi muffin si possono aromatizzare con estratto di vaniglia o cannella in polvere.