Muffin vegani di patate e mousse di piselli
I muffin di patate sono un piatto vegano da portare in tavola come antipasto o durante un aperitivo completateli con una mousse di piselli.
I muffin vegani sono delle tortine gustose da servire come antipasto sostanzioso o durante un aperitivo come finger food o un brunch. Sono torte rustiche monoporzione molto versatili e adatte per tutte le occasioni, dal pic nic al pranzo più formale. Ne esistono una infinità di varianti, quelli che prevedono l’utilizzo di ortaggi, farine diverse dalla classica 00, quelle che adoperano il tofu, in questa che vi proponiamo un impasto alle patate si abbina a una mousse di piselli. Vi basterà frullare i piselli precedentemente cotti in padella con un filo di olio e trasferire il tutto in un frullatore, con l’aiuto di un sac à poche potete decorare i vostri muffin salati come preferite. Se i piselli non sono in stagione scegliete quelli surgelati, consigliamo i finissimi o primavera. Per un effetto ancor più scenografico completate con un pizzico di semi di papavero blu o di zucca.
Variante Muffin vegani alle patate
Per una versione vegetariana aggiungete all’impasto 150 g di formaggio grattugiato.