Mini muffin solo albume con zucca e speck
I mini muffin zucca e speck sono realizzati con soli albumi, preparateli con anticipo e serviteli per un antipasto sfizioso e goloso.
I muffin zucca e speck sono perfetti per l’aperitivo, potete scegliere di realizzarli in mini stampi – se amate i finger food – o nei tradizionali stampi da tortine foderati con dei pirottini di carta o imburrati uniformemente. Se avete poco tempo e volete portare in tavola una tortina salata dal gusto autunnale potete preparare questi muffin in poche semplici mosse. A un impasto base realizzato con albumi, formaggio grattugiato e farina aggiungete cubetti di zucca delica e speck. 100 g di albumi corrispondo a circa 4 uova, per praticità potete utilizzare albume d’uovo in bottiglia badando a conservarli in frigo fino al momento dell’utilizzo. Variate la ricetta a seconda della stagione: sostituite in estate la zucca con un uguale quantitativo di peperoni, durante la primavera preferite i pisellini freschi.