Mul naengmyeon: zuppa fredda coreana
Il mul naengmyeon è un piatto tipico della cucina coreana: è una zuppa fredda a base di brodo di manzo servita con noodles, uova sode e cubetti di ghiaccio.
Il mul naengmyeon è un piatto tipico della cucina coreana. Si tratta di una zuppa fredda con noodles molto apprezzata durante la stagione estiva. Per realizzare il mul naengmyeon è necessario preparare un brodo di manzo arricchito da zenzero e aceto di riso, il brodo viene lasciato raffreddare dapprima a temperatura ambiente e successivamente lasciato riposare circa quattro ore in frigorifero. Secondo la tradizione coreana la zuppa viene servita in ciotole monoporzione con l’aggiunta di noodles, cetrioli, nashi (pera coreana) e uova sode. Questo piatto viene servito freddo e, talvolta in Corea, la zuppa viene servita con del ghiaccio. Arricchite il brodo con più verdure come carote, funghi (secchi o freschi): secondo i vostri gusti. Se seguite una dieta vegetariana potete eliminare la carne e preparare un brodo vegetale, se invece seguite un regime alimentare vegano potete eliminare anche l’uovo sodo.
Variante Mul naengmyeon
Se seguite un regime alimentare vegetariano potete preparare un brodo più ricco di verdure ed eliminare la carne. Si invece seguite un regime alimentare vegano, eliminate anche le uova sode.