Muscolo di grano arrosto con patate
Il muscolo di grano arrosto con patate è un piatto ideale per i vegani, ecco come si prepara partendo dal glutine di frumento e dalla farina di ceci.
Il muscolo di grano arrosto con patate è un piatto perfetto per chi segue una dieta vegana. Realizzare il muscolo di grano seguendo pochi semplici consigli. Quando preparate l’impasto, se il panetto è troppo morbido e non si stacca dalle dita, aggiungete poca di farina di ceci. Inoltre ricordate che il glutine di frumento non è la farina bianca. Per la realizzazione del muscolo di grano è necessario proprio l’utilizzo del glutine di frumento (o glutine di grano, che è la stessa cosa), che si può acquistare nei negozi specializzati in prodotti naturali. L’utilizzo del glutine puro invece che la farina bianca è uno dei principali fattori che distinguono il muscolo di grano dal seitan. Potete realizzare il muscolo di grano anche sostituendo la farina di ceci con quella di lenticchie (oppure di piselli). È importante, inoltre, dar modo al glutine di svolgere la sua azione, perciò lasciate riposare l’impasto per quindici minuti prima della cottura nel brodo. Accompagnatelo con patate arrosto come in questo caso o con verdure alla griglia.