Nachos filanti, formaggio e chili
I nachos filanti sono uno snack appetitoso tipico della cucina messicana, serviteli all’aperitivo con salsa barbecue o panna acida.
I nachos filanti sono uno snack goloso e stucchicante, tipico della cucina messicana e molto semplici da realizzare. Ottimi da servire all’aperitivo o come irresistibile finger food durante una cena a buffet, i nachos sono perfetti per chi ama i sapori intensi e speziati, tipici della gastronomia tex-mex. Per questa ricetta potete scegliere di utilizzare nachos in busta, facilmente reperibili in qualunque supermercato fornito, oppure farli in casa usando farina di mais giallo (specifica per nachos), acqua, sale e friggerli in abbondante olio di semi. Per un gusto ancora più intenso aggiungete peperoncini jalapeno, molto usati nella cucina sud-americana e non eccessivamente piccanti e guarnite il piatto con salsa a base di panna acida o con salsa barbecue. Se volete rendere la ricetta più leggera e meno calorica, sostituite il macinato di manzo con quello di pollo e prediligete i nachos fatti in casa e cotti al forno.
Variante Nachos filanti
Utilizzate fagioli rossi.
Servite caldo.