Naked cake: l’eleganza della semplicità
La naked cake è una torta composta da strati di Pan di Spagna e crema al burro molto semplice e scenografica: ecco la ricetta.
La naked cake è una torta a base di Pan di Spagna e crema al burro che si presta come torta di compleanno o anche torta nuziale. La semplicità della decorazione che lascia intravedere tutti gli strati interni, da questo il nome torta nuda, la rende elegante e molto scenografica. La scelta di lasciarla scoperta, però, più che semplificarne la preparazione ne richiede maggiore attenzione: non si possono infatti nascondere i possibili difetti del Pan di Spagna con glassa o pasta di zucchero. Tutti gli strati, minimo tre, devono risultare perfetti e ben proporzionati; visti gli strati cospicui di farcitura, le basi devono risultare compatte per non cedere al peso dell’altezza, si consiglia quindi di non bagnarli eccessivamente e di usare creme non troppo umide. La particolarità della torta è tutta nella decorazione in cima che può spaziare da foglie e fiori, veri commestibili o di zucchero, per uno stile natural chic a frutta fresca di stagione, come in questo caso. È una torta che si adatta a tante occasioni: protagonista in un buffet di dolci, da tagliare e condividere durante un tè tra amiche o per occasioni speciali come compleanni, matrimoni o anche lauree.
Decorate con i frutti di bosco e servite.