Naselli in umido
I naselli in umido sono un piatto che unisce tutto il sapore del mare al gusto unico di un intigolo di pomodori e capperi. Noi consigliamo di aggiungere un peperoncino ma se non amate il piccante omettetelo.
I naselli in umido sono un secondo veloce, semplice e ottimo per tutti, perché hanno un sapore delicato, poche spine che si tolgono con facilità e per la ricetta si possono utilizzare naselli sia freschi che congelati. Il nasello è un pesce molto versatile in cucina, le sue carni gustose si prestano a moltissimi accostamenti e si può cuocere in padella, in forno, alla griglia, lesso o al piatto.
Dove si pesca il nasello in Italia?
Il nasello è uno dei pesci più pescati al mondo, si può trovare in tutto il Mar Mediterraneo. In Italia la sua presenza è massiccia nel Mar Tirreno e nell’Adriatico.
Che vuol dire in umido?
La cottura in umido è un metodo di cottura in un liquido, variamente aromatizzato. Si tratta di una procedura mista che unisce la tecnica dell’arrostire e quella del bollire.