Nasello al forno: limone e semi di finocchio
Il nasello al forno è un secondo piatto di pesce aromatizzato con scalogno, aglio, limone e una manciata di semi di finocchio.
Il nasello al forno è un piatto a base di pesce, molto indicato da preparare in occasione di una cena o un pranzo in famiglia. Il suo aroma delicato ma al contempo saporito, lo rende molto amato anche da chi non è un amante del pesce. Per la ricetta in questione utilizzate filetti di nasello e conditeli con semi di finocchio, succo e scorza di limone e un filo di olio extravergine di oliva dal fruttato leggero. Per un secondo completo unite patate novelle tagliate a fette sottilissime, siccome la cottura veloce è l’essenza di questo piatto, non esagerate con la quantità di patate e utilizzate una teglia capiente. Utilizzate l’aglio più fresco disponibile e, se non amate i semi di finocchio potete utilizzare un misto di erbe aromatiche fresche: dragoncello, prezzemolo e cerfoglio. Se non trovate il nasello, potete utilizzare filetti di merluzzo o eglefino per questa ricetta. Qualora vi accorgeste che la superficie del pesce tende a scurirsi durante la cottura in forno, coprite la pirofila con un foglio di alluminio.
Variante Nasello al forno
Se non amate i semi di finocchio potete optare per un ramo di timo o rosmarino.