Nasi goreng, dall’Indonesia
Il nasi goreng è un piatto della cucina indonesiana che si può preparare anche in casa: ecco come.
La ricetta originale del nasi goreng viene dall’Indonesia e ci regala un piatto unico veramente succulento perfetto per gli amanti delle spezie. La ricetta non è in genere velocissima da preparare prevedendo una serie di step, ma una volta assaggiata, ripaga di tutta l’attesa. Richiede, inoltre, un gran numero di ingredienti, tutti fondamentali, però, per l’ottima riuscita del piatto. Vegetariano, con pollo, con gamberi, con le uova: il nasi goreng esiste in diverse versioni, tutte accomunate dal profumo unico e dal gusto impareggiabile. Se non avete mai provato la cucina indonesiana, potete iniziare da questa delizia il cui nome, quasi a sorpresa, significa letteralmente riso fritto nonostante la pietanza sia molto più elaborata. Piatto di origine povera, il nasi goreng viene preparato, solitamente, con gli avanzi del giorno prima, affinché nulla vada gettato: ecco perché può essere realizzato davvero con una varietà incredibile di ingredienti. Se volete farlo in casa procuratevi tutto l’occorrente senza apportare alcuna modifica: comperate riso basmati dal chicco di media dimensione, pollo e gamberi freschissimi e ortaggi saporiti, se non doveste reperire le spezie ricordate che alcuni degli ingredienti sono in vendita nei negozi specializzati o in alimenti etnici. Ecco come realizzarlo in casa in una delle sue varianti più ricche e sfiziose perfetta da inserire nel menù di una cena a tema con gli amici.
Variante Nasi goreng
Una variante del piatto è il nasi goreng vegetariano, che si prepara con verdure e ortaggi di stagione.
Servite il nasi goreng caldo decorandolo a piacere con delle cipolle fritte croccanti.