Nocciolini di Canzo: i biscotti di Como
I nocciolini di Canzo sono davvero sfiziosi e profumati, perfetti anche da regalare. Derivano da una tradizione antica di pasticceria.
I nocciolini di Canzo sono dei biscottini tradizionali tipici della provincia di Como. Si tratta di piccolissimi dolcetti realizzati con soli tre ingredienti: nocciole, zucchero a velo e albumi. Questi dolcetti sono nati nel 1922 da un piccolo laboratorio artigianale di pasticceria, decidendo di utilizzare le nocciole raccolte nei boschi della zona e trasformandoli in qualcosa di inusuale ma semplice. Fu un grande successo tanto da essere riconosciuti ufficialmente dalla regione Lombardia come prodotto tipico di Canzo. I punti di forza di questi nocciolini di Canzo sono senza dubbio la friabilità e l’inconfondibile e intenso sapore di nocciole. Con queste dosi si otterranno circa 150 biscottini che potrete conservare per diversi giorni in un barattolo di vetro a chiusura ermetica. Questi biscottini sono ottimi da gustare a piacere, ma anche come decorazione a torte e dolcetti o da servire con una cioccolata calda.
Serviteli come sfizio dopo pasto o per l’ora del tè.