Noodles saltati con gamberi: dalla cucina orientale
I Noodles saltati con gamberi è una ricetta dai sapori orientali, facile da preparare, aggiungete le verdure che preferite per uno sfizioso piatto unico.
I noodles saltati con gamberi sono un piatto della cucina orientale semplice da replicare in casa. Anche nella cucina orientale – dalla Cina al Giappone – non mancano i primi piatti a base di carboidrati, seppur con evidenti differenze quanto a modalità di cottura e tipologia di materia prima utilizzata. I Noodles, quali classici spaghetti del Sol Levante, possono declinarsi in numerosissime varietà: generalmente a base di farina di grano duro, non mancano quelli all’uovo, di soia o di riso. Insomma, un panorama vastissimo che si presenta a tavola in numerose ricette diverse, dai noodles Shirataki, al Ramen, passando per i golosi spaghetti Udon. Questi ultimi, dall’aspetto più gonfio e allettante vengono solitamente preparati attraverso un tipo di cottura nota con il nome di stir-fry: indispensabile l’utilizzo di una wok in cui saltare i Noodles, precedentemente cotti in acqua bollente o brodo per pochi minuti. Questa seconda fase di cottura, a fiamma alta – o medio-alta – vi consentirà di insaporire ancora di più i vostri spaghetti insieme ai gamberi e alle verdure che più preferite. Come condimento, non dimenticate di arricchire il vostro piatto con qualche cucchiaio di salsa di soia e una spolverata di zenzero fresco grattugiato.
Variante Noodles saltati con gamberi
Potete sostituire la salsa di soia con del curry e del lime fresco.