Nuggets di pollo
I nuggets di pollo sono un secondo piatto di carne molto amato dai bambini: si possono realizzare a casa seguendo pochi semplici passaggi.
I nuggets di pollo sono un secondo piatto tipico della cucina americana: si realizzano in brevissimo tempo. Creati a partire da bocconcini di pollo sono arricchiti da una crosta croccante che consente alla carne di restare morbida. Nelle versioni da fast food di questo piatto, la carne di pollo è tritata finemente e diventa un composto morbido. Nel procedimento di questa ricetta si consiglia invece di tagliare i cubetti di pollo e di insaporirli con una panatura all’aglio. Di solito nella tradizione americana questi bocconcini panati vengono accompagnati da salse golose: maionese, ketchup o salsa barbecue. Per una variante più gustosa dei nuggets di pollo potete aggiungere un cucchiaino di paprika alla farina o decidere di impanarli esclusivamente con i cereali croccanti. La cottura viene effettuata in padella con olio di semi per garantire una panatura asciutta e un interno ben cotto. Accompagnate i nuggets di pollo con una insalata di stagione o una porzione di patatine fritte, in questo caso non esagerate con le porzioni poiché si tratta di un pasto molto calorico da concedersi una volta ogni tanto. Ricordate che se dovessero avanzare potete conservare le crocchette di pollo per qualche giorno in frigo conservate in un contenitore ermetico ma vi consigliamo di scaldarle in padella o in forno per donargli l’originale croccantezza.