Occhi di bue, per la merenda
Gli occhi di bue sono pasticcini di pasta frolla ripieni di forma rotonda con un buco nel mezzo, perfetti per la merenda sono molto amati dai bambini.
Gli occhi di bue sono dei dolcetti di pasta frolla ripieni di confettura o crema alla nocciola facili da realizzare in casa e di sicuro successo. Si prestano per essere serviti come merenda accompagnati da un bicchiere di latte e sono tra i biscotti più amati dai bambini. Si realizzano con un disco di pasta frolla sormontato da un altro biscotto con un foro nel mezzo che permette di vederne il ripieno. Così facendo questi biscotti ricordano l’uovo cotto all’occhio di bue da cui hanno appunto preso il nome. Si possono farcire con confettura di albicocche, crema alla nocciola e decorare sulla superficie con cioccolato fuso o granella di nocciole. Anche la forma da dare loro è soggettiva a seconda dei gusti si possono usare stampi a forma classica di cerchio oppure di fiori o cuore: i biscotti otterranno in ogni caso il dovuto successo.