Olive ascolane vegetariane: variante per tutti
Una variante delle olive ascolane: provate la ricetta vegetariana che accontenta tutti i gusti, pochi ingredienti per un risultato eccezionale.
Le olive ascolane vegetariane rappresentano una variante senza carne dei famosi finger food dorati e croccanti della cucina marchigiana. Tipiche di Ascoli Piceno, le originali prevedono al loro interno del macinato di manzo, pollo e maiale unitamente a uova, spezie e poco altro. In questo caso, tutto questo (o perlomeno parte di questo) viene sostituito con un ripieno altrettanto saporito. Questo è fatto con una base di patate lesse e schiacciate, alle quali vengono aggiunte spezie e formaggio grattugiato, per non farli rimpiangere. Le olive ascolane vegetariane si possono cuocere anche al forno, per una versione più leggera ma non meno gustosa. Preparatene in abbondanza, potrete sempre congelarle e friggerle sul momento.
Variante Olive ascolane vegetariane
Una variante si ottiene sostituendo il grana grattugiato con del pecorino, per avere un risultato più gustoso ed accattivante.
Scolatele su carta assorbente e gustatele ben calde.