Olive in salamoia: ecco come si fanno
Le olive in salamoia sono una preparazione che consente di conservare le olive per lungo tempo e poterle poi gustare in un aperitivo con gli amici.
Le olive in salamoia sono una preparazione tipica dei paesi mediterranei, perfetta per l’aperitivo. La preparazione è lunga, ma molto semplice; ci vuole solamente un po’ di pazienza prima di gustare la vostra preparazione. I primi dieci giorni sono essenziali per ridurre l’amarezza delle olive, ma vi permette di regolarla a seconda dei vostri gusti: assaggiatele di volta in volta per decidere il giusto grado di amarezza con cui le volete conservare. Una volta preparata la salamoia semplice, potete anche insaporire i vostri barattoli con gli aromi che preferite: alloro, finocchietto, aglio o peperoncino; aggiungeteli nei barattoli prima di chiuderli e metterli a riposare. Per fare in modo che i sapori o semplicemente la salamoia siano ben assorbiti dalle olive, ci vorrà almeno un mese prima di poterle consumare. Se al momento dell’assaggio risultano troppo salate, basterà sciacquarle velocemente sotto acqua fresca.
Servitele in un aperitivo e gustate.