Ombrina con infusione di funghi
L’ombrina con infusione di funghi è un secondo raffinato e delicato, utilizzate pesce fresco e funghi di stagione, saprete stupire i vostri commensali.
Il filetto di ombrina con infusione di funghi è un piatto unico delicato ma allo stesso tempo semplice e saporito. L’ombrina, chiamata anche Bocca d’oro, è un pesce pregiato, le sue carni hanno consistenza morbida e sapore delicato, si presta alle cotture in acqua, brodo, al vapore o lesso. Il sapore dell’ombrina ricorda il branzino e, come tutto il pesce, va consumata il prima possibile dopo l’acquisto. Può essere conservata in frigorifero per uno o al massimo due giorni. L’ombrina fa parte della categoria dei pesci magri, come le sogliole e il nasello ed ha un bassissimo contenuto calorico. Per creare ricette di grande effetto non occorre utilizzare molti ingredienti, è necessario dosarne i sapori in modo che si esaltino a vicenda. Preparate un brodo di funghi nel quale si ultimi la cottura del pesce: questa ricetta è pensata per realizzare molto più brodo di quello necessario, completate il piatto utilizzandone solo 400 ml. Questo secondo piatto si arricchisce con funghi freschi saltati con aglio e peperoncino: scegliete quelli che preferite tra quelli di stagione.