Omelette alle ortiche
Le omelette alle ortiche rappresentano un’idea semplice ed originale per un secondo piatto vegetariano: ecco come prepararle in poche mosse.
Le omelette alle ortiche costituiscono una di quelle ricette versatili che possono essere portate in tavola in qualsiasi occasione. Facilissime da preparare, infatti sono perfette come secondo piatto sia a pranzo che a cena. L’ortica cresce spontaneamente in zone umide, è ricca di vitamine e sali minerali, ed è caratterizzata da numerosi benefici per la salute (è diuretica, ipoglicemizzante ed antinfiammatoria). Una scusa in più per preparare queste omelette.
Variante Omelette alle ortiche
Provate le omelette alle ortiche e menta, variante sul tema super profumata ideale per l’estate. Se amate le omelette ecco altre ricette:
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- Omelette
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Quanto tempo devono bollire le ortiche?
Bollire le ortiche è semplicissimo, seppur con qualche piccolo accorgimento. Ed allora: portate ad ebollizione circa 2 litri di acqua salata. Con delle pinze da cucina, immergete le ortiche nell’acqua bollente. Fatele cuocere per 60 secondi , fino a quando le foglie non saranno appena appassite ma non avranno perso il loro colore. Scolatele sempre con l’aiuto di una pinza e ponetele in un colino, quindi utilizzatele a piacere.
Come pulire le ortiche per cucinare?
Le ortiche in cucina sono ottime in tutta una serie di ricette, ma prima di usarle bisogna pulirle bene. Cosa che genera non poche preoccupazioni per il loro potere urticante. Per farlo mettete le foglie in un lavandino o in una ciotola piena di acqua tiepida e fatele riposare per circa 10 minuti. Tale operazione permetterà la rimozione di gran parte dei loro “pungiglioni”. A questo punto sarà sicura da toccare.