Omelette dolci, con crema e fragole
Le omelette dolci sono perfette sia per una colazione o brunch oppure per una merenda, il pieno di energia è assicurato.
Le omelette dolci sono una variante delle tradizionali omelette salate della cucina francese. Servono ingredienti facilmente reperibili come uova e zucchero e si preparano in un attimo. Basta infatti mescolare le uova per pochi istanti, giusto il tempo di romperle, con una forchetta o una frusta manuale, unire lo zucchero e versare il tutto direttamente in una padella antiaderente, ben calda e unta di burro. Il segreto per avere una buona cottura è quello di cuocerle con un coperchio in modo che il calore interno faccia addensare le uova in modo uniforme. A differenza della frittata, o delle crêpes, le omelette non vanno girate ma vengono cotte da un solo lato, farcite e ripiegate su se stesse. Le omelette dolci si possono farcire a proprio piacimento con confetture, creme al cioccolato o nocciola oppure frutta fresca di stagione e crema pasticcera come in questo caso. Servitele tiepide, accompagnate ad una salsa alla vaniglia o una pallina di gelato.
Variante Omelette dolci
Per avere un’omelette profumata è possibile aggiungere al composto uova e zucchero della scorza di limone o arancia grattugiata ma anche cannella in polvere o zucchero vanigliato.