Orata con patate in padella: secondo piatto saporito
L’orata con patate in padella è un secondo piatto di pesce da preparare senza dover accendere il forno: ecco la nostra ricetta.
L’orata con patate in padella è un secondo piatto di pesce da preparare per una cena leggera tra amici o in famiglia. Cucinare pesci interi in padella è inusuale, spesso lo si fa ma con filetti o tranci. Con piccole accortezze tuttavia, ci si può riuscire benissimo, senza accendere il forno o la griglia. La cottura in padella, essendo rapida e con temperature alte, necessita di un controllo serrato per fare in modo che il pesce cuocia senza attaccarsi alla padella. Il risultato sarà un pesce succoso e molto morbido. È importante fare attenzione alla grandezza delle patate che non devono essere troppo grandi per dorarsi da tutti lati uniformemente senza bruciarsi o disfarsi. L’impiego di una padella antiaderente è l’ideale per tutte le operazioni. Le orate possono essere condite con un bouquet garni di erbe aromatiche, un trito di aglio e prezzemolo e essere sfumate con vino bianco o, per un sapore più particolare, con il cognac.
Fate attenzione a non fare asciugare troppo la carne e servite caldo.