Orata in crosta di patate, secondo di pesce
L’orata in crosta di patate è un secondo piatto di pesce dal gusto delicato, perfetto per una cena formale, accompagnate il piatto con pomodori ciliegini.
L’orata in crosta di patate è un secondo raffinato e molto scenografico. L’orata è un pesce molto delicato e versatile, che ben si presta a metodi di cottura che prevedono l’utilizzo di pochi grassi, adatti alla dieta di tutti, bimbi e adulti. È un pesce ricco di omega 3, dalle carni sode e saporite, che può essere presentato in tavola sia intero che in forma di filetti. Nella ricetta dell’orata in crosta il pesce viene insaporito con erbe e olio extravergine e poi coperto con delle sfoglie di patate. Scegliete di affettare le patate con un coltello affilato o una mandolina, dovranno essere tagliate sottilissime, in modo che possano avere tempi di cottura rapidi, compatibili con quelli del pesce. Se invece preferite tagliarle più spesse, attorno ai 4-5 mm, potrete cuocerle brevemente al vapore prima di posizionarle sul pesce: la crosta in questo modo sarà più corposa e morbida. Per completare il piatto aggiungete un grappolo di pomodori ciliegino.