Orata gratinata al forno con patate
L’orata al forno con patate è un secondo piatto di pesce, una panatura croccante la rende perfetta per una cena leggera e completa. Si realizza in poco tempo ed è ideale anche per chi segue un regime alimentare volto a perdere peso. Usate filetti di orata già tagliati e per ottenere delle patate ben cotte e croccanti, tagliatele a spicchi non troppo spessi e sbollentatele per 5 minuti: questo permetterà di unire un cuore morbido a una crosticina croccante.
L’orata al forno con patate è un secondo piatto di pesce molto gustoso, veloce e molto facile da preparare. Per insaporire i filetti di orata abbiamo scelto una panatura a base di pangrattato, prezzemolo fresco tritato e mandorle tritate, mentre le patate sono state insaporite dal pangrattato e dal rosmarino tritato. Potete aromatizzate l’orata e le patate con le erbe aromatiche che preferite: scegliete erba cipollina, origano o maggiorana per insaporire il pesce o della salvia per le patate. Potete accompagnare il pesce con una maionese fatta in casa o una salsa allo yogurt, erba cipollina e limone. Per una versione adatta ai celiaci utilizzate del pangrattato senza glutine.
Variante Orata al forno con patate
Se amate l’orata ecco altre ricette:
Orata al cartoccio: la videoricetta
Orata al cartoccio: variante con il bimby
Orata al forno
Orata al forno con scarola e acciughe
Orata al forno con verdure
Orata al sale
Orata al sale con rosmarino: variante con il bimby
Orata all’arancia: facilissima
Orata alla pugliese: patate e pecorino
Orata all’acqua pazza: la ricetta con il bimby
Orata con asparagi, funghi, calamari e fagioli con il bimby
Orata con patate in padella: secondo piatto saporito
Orata con pistacchi e limone: la ricetta con il bimby
Orata con verdure, un secondo completo
Orata gratinata al forno con patate
Orata impanata ai cornflakes: croccantissima
Orata in crosta di patate, secondo di pesce
Orata in crosta di zucchine e mandorle
Orata in padella con pomodorini
Orata in salsa all’arancia, da preparare con il bimby
Orata marinata alla griglia
Orata, patate e scalogni al forno
Come capire se l’orata al forno è cotta?
Se l’orata è cotta intera basterà tirare la pinna laterale, se questa si staccherà senza opporre resistenza vorrà dire che il pesce è cotto, se invece usate i filetti saggiatene la morbidezza con una forchetta se risultano morbidi e il liquido che ne fuoriesce è trasparente vuol dire che il pesce è cotto a puntino.