Orata in crosta di zucchine e mandorle
L’orata in crosta di zucchine e lamelle di mandorla è un secondo piatto veloce da preparare, occorrono zucchine tenere, erbe aromatiche e pesce fresco.
L’orata in crosta di zucchine e lamelle di mandorle è un secondo piatto veloce e gustoso da preparare. La realizzazione è semplice e, grazie all’aggiunta di abbondanti erbe fresche nella panatura, il pesce diventa ancor più prelibato. È necessario acquistare i filetti freschissimi di orata, potete scegliere di comprarli già pronti dal vostro pescivendolo di fiducia o comperare una orata e sfilettarla utilizzando un coltello con lama flessibile. Per la ricetta in questione la cottura avviene in forno a bassa temperatura, per ottenere una crosta croccante ma evitare che le lamelle brucino potete coprire la teglia con un foglio di carta stagnola. Servite caldo con un contorno di carote tagliate a julienne e una emulsione di limone, olio e aceto balsamico. Se preferite servite con una insalata di stagione.
Variante Orata in crosta di zucchine
Si può arricchire la panatura con aglio e frullare con le erbe come indicato nel primo passaggio.