Orate al forno con patate e funghi: il connubio vincente
Le orate con patate e funghi sono un secondo piatto salutare dagli abbinamenti inconseuti che funzionano alla perfezione
Le orate con patate e funghi sono un secondo molto semplice da realizzare. Rispetto al piatto classico con le sole patate, i funghi danno una spinta di gusto davvero notevole. Il connubio tra pesce e funghi non sempre è gradito, proprio per il carattere forte di questi due ingredienti. Importante è che uno non prevalga sull’altro. In questo caso, la quantità di funghi è poca e non sovrasta il gusto dell’orata. Ideali per questo piatto sono i gambi dei funghi, per esempio se avanzano da una frittura, si possono congelare e utilizzare in questo modo. Si possono impiegare sia funghi freschi che congelati. I funghi ideali sono i porcini ma anche dei mix di funghi andranno bene. Molto importanti sono anche le erbe aromatiche che accompagnano il piatto e che si possono variare, a seconda dei gusti ma che non devono assolutamente mancare.
Variante Orate al forno con patate e funghi
Siete amanti dei funghi? Ecco qui altre ricette da preparare.