Orecchiette con ceci e filetti di branzino
Le orecchiette con ceci e filetto di branzino sono un primo completo, ben equilibrato: scegliete pesce fresco, legumi secchi e orecchiette piccole.
Le orecchiette con ceci e filetto di branzino sono un primo piatto completo e nutriente ideale da presentare ad una cena fra amici e ottimo come piatto unico. Scegliete di comprare orecchiette fresche o secche, potete scegliere anche di realizzarle in casa e farle essiccare per qualche giorno per ottenere un prodotto davvero tradizionale. Se non si ha molto tempo si possono scegliere i ceci precotti ma si consiglia l’utilizzo dei ceci secchi poiché le orecchiette verranno poi lessate nell’acqua di cottura dei legumi arricchendo di sapore la ricetta. I ceci si sposano molto bene con la delicatezza del branzino e con l’aggiunta delle orecchiette si ottiene un mix di sapori equilibrati. Potete aggiungere freschezza completando il piatto con una manciata di prezzemolo e una dadolata di succosi pomodori datterino serviti a crudo. Scegliete un branzino fresco, scegliendo se farvelo sfilettare dal vostro pescivendolo di fiducia o procedendo da soli adoperando un coltello affilato con lama flessibile.