Orzotto al pesto di nocciole e pancetta: sapore tostato
L’orzotto al pesto di nocciole e pancetta è un primo piatto molto gustoso e ideale per il periodo autunnale, scoprite la ricetta su Agrodolce.
L’orzotto al pesto di nocciole e pancetta è un primo piatto dal sapore autunnale. Semplice e veloce da preparare, è una valida e gustosa alternativa alla classica zuppa. L’orzo, uno dei cereali più antichi, è protagonista indiscusso di questo piatto ed è arricchito da due ingredienti molto utilizzati in autunno: nocciole e pancetta. Le nocciole possono essere acquistate in guscio, sgusciate, spellate e tostate. Nel caso in cui decidiate di optare per l’acquisto di nocciole già sgusciate, tenete presente che deperiscono molto in fretta: evitate di esporle alla luce e di lasciarle in luoghi umidi. Acquistate in guscio possono invece essere conservate per alcuni mesi se riposte in un luogo asciutto. Se preferite i gusti speziati potete sostituire la pancetta con lo speck o per un gusto ancora più intenso adoperate del guanciale. Per sorprendere i vostri ospiti accompagnate l’orzotto al pesto di nocciole e pancetta con un bicchiere di Birra 8 Luppoli Gusto Tostato del Birrificio Angelo Poretti.