Orzotto alla salsiccia, corroborante
L’orzotto alla salsiccia è un piatto perfetto per la stagione fredda, utilizzate orzo perlato per accorciare i tempi di preparazione.
L’orzotto alla salsiccia è un primo molto semplice da realizzare. Gustoso e saporito è il piatto ideale da preparare durante la stagione fredda. Come un tradizionale risotto, l’orzo viene cotto a fuoco dolce aggiungendo man mano brodo caldo, scegliete di prepararlo in casa con verdure fresche o di avvalervi del dado vegetale o di brodo granulare fatto in casa. Se non avete molto tempo a vostra disposizione scegliete un orzo perlato, possibilmente biologico, che non necessita di ammollo. Se invece preferite le preparazioni tradizionali comperate orzo decorticato, più rustico e ricco di fibre, ricordatevi che necessita di almeno 13 ore di ammollo, altrimenti scegliete orzo integrale: ricordate che i tempi di ammollo si allungano fino a raggiungere le 24 ore. Per questo orzotto scegliete salsiccia di maiale che però abbia un giusto quantitativo di grasso, se seguite una dieta vegetariana preferite un orzotto ai funghi, o per variare l’orzotto alla trentina o al radicchio: ne rimarrete piacevolmente conquistati.
Aggiungete il prezzemolo tritato e servite subito.