Ostriche al forno: secondo piatto raffinato
Le ostriche al forno sono un secondo piatto raffinato ed elegante, ma al tempo stesso facile e veloce da preparare, scoprite la ricetta su Agrodolce.
Le ostriche al forno sono un secondo piatto molto raffinato, ideale per sorprendere i propri ospiti. Le ostriche non hanno bisogno di presentazioni, la nomea di cibo pregiato e raffinato le ha rese da tempo immemore sinonimo di piatto per le grandi occasioni accompagnato da un immancabile calice di Champagne. Sebbene questi molluschi vengano spesso mangiati crudi insieme a un goccio di succo di limone, non è raro trovare ricette in cui le ostriche vengono cotte e arricchite da condimenti diversi. Il segreto per ottenere un risultato di sicuro successo è quello di giocare sulla semplicità degli ingredienti e su cotture brevi che preservino le caratteristiche organolettiche proprie delle ostriche. Questa versione al forno è davvero semplice e veloce da preparare: basterà acquistare dei molluschi freschi e di ottima qualità, preparare una panatura con pangrattato, prezzemolo e limone, e infornare per una decina di minuti fino a che non si formerà una golosa crosticina in superficie. Se volete ottenere un piatto ancora più saporito e gustoso, aggiungete qualche cucchiaio di parmigiano o di pecorino grattugiato.