Paccheri al forno con ragù
Avete mai assaggiato i paccheri al forno con ragù? Un primo ricco, cremoso, filante al quale non manca veramente nulla per conquistare il palato di chiunque se li ritrovi di fronte.
I paccheri al forno con ragù, ricetta che può essere considerata un’alternativa a lasagne e sformati di riso, costituiscono un ricco primo piatto della cucina italiana perfetto per chi si vuole discostare dalla tradizione, ma non troppo. Il segreto del loro successo sta sicuramente nel loro condimento: un mix di ragù alla bolognese, che si insinua tra i paccheri, abbracciandoli con il suo sapore avvolgente, e di besciamella (la cremosa salsa a base di burro, farina e latte) che apporta una nota di cremosità al piatto. E, immancabile, la filante mozzarella, che completa questa pietanza con la sfiziosità che le è propria. Distribuita generosamente anche sopra i paccheri, si scioglie durante la cottura al forno, formando una crosticina dorata che conquista ogni palato.
Ottimi preparati così come avete appena letto, i paccheri al forno con ragù si possono realizzare in diverse varianti. Sempre rossi, ovvero al sugo, ma con olive nere, capperi e basilico. Oppure, cambiando genere, conditi con una salsa cremosa al pesto, preparata con basilico fresco, pinoli, aglio, parmigiano e olio d’oliva. Un’altra opzione è una crema di zucca e pancetta, arricchita con rosmarino e pecorino. Una volta pronti, accompagnateli con un bicchiere di buon vino rosso e, se ce la fate, aspettate che si intiepidiscano: saranno ancora più buoni!
Consigli
Una volta pronta, sfornate la teglia e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire. Dividete i paccheri al forno ne piatti dei commensali e gustateli caldi.
Variante Paccheri al forno con ragù
- Paccheri al forno
- Paccheri con salsiccia e pomodorini
- Paccheri con rana pescatrice
- Paccheri con ricotta su coulis di pomodori al barbecue
- Paccheri pasticciati con la zucca
In conclusione, i paccheri al forno con ragù alla bolognese, besciamella e mozzarella sono un piatto ricco e appagante che celebra l’essenza della cucina italiana. Sono destinate a deliziare i vostri sensi e a creare piacevoli e succulenti momenti di condivisione a tavola.