Paccheri pasticciati con la zucca: primo piatto invernale
I paccheri pasticciati con la zucca sono un primo piatto molto sfizioso e ideale da preparare durante il periodo invernale, ecco la ricetta.
I paccheri pasticciati con la zucca sono un primo piatto semplice da realizzare e ideale da preparare durante il periodo freddo dell’anno. La preparazione di questo piatto è ultimata in forno e questo passaggio lo rende ancora più gustoso, nonché perfetto da preparare per un pranzo in famiglia o per sorprendere i propri amici con un primo piatto originale. Per quanto riguarda la scelta della zucca, preferite la butternut se desiderate un piatto dal sapore rustico, scegliete invece la delica se gradite la consistenza scioglievole e delicata. Servite i paccheri pasticciati con la zucca caldi e, se lo desiderate, terminate il piatto spolverizzando con il parmigiano. Nel caso in cui vi avanzasse parte del condimento non disperate: la zucca preparata in questo modo può essere servita anche come contorno, vi basterà passarla in forno con grana e pan grattato e gustarla insieme al secondo piatto che più gradite, accompagnando il tutto con fette di pane bruscato.