Paccheri, patate e formaggio: pranzo della domenica
I paccheri patate e formaggio sono un primo piatto ricco perfetto da preparare in anticipo e informare all’ultimo momento.
I paccheri con patate e formaggio sono un piatto calorico e ricco di sapore. I paccheri richiamano subito alla mente i giorni di festa. Nato a Napoli, si tratta di un formato di pasta dalla taglia superiore alla norma e dalla forma simile a quella dei maccheroni. Il rumore che fanno cadendo nel sugo ricorda quello di una pacca, ossia di una schiaffo benevolo dato a mano aperta, da cui questo formato di pasta prende il nome. Possono essere farciti o conditi con sughi gustosi, solitamente molto ricchi e a base di carne o pesce. Questa ricetta è perfetta da servire nei pranzi della domenica, o da preparare in anticipo e da infornare poco prima di cena. Possono essere preparati anche nel formato monoporzione, per un buffet o semplicemente per non rinunciare ad un assaggio di sapore restando leggeri. Il ripieno di patate saltate in burro e salvia conferisce a questo piatto un aroma delicato che pur sa compensare il sapore dei formaggi utilizzati. Scegliete la fontina, il bitto, il casera, la toma o qualsiasi altro formaggio a vostra disposizione.