Padellata con patate e salsiccia con lampascioni e peperoni cruschi
La padellata di patate e salsiccia è un ricco piatto unico preparato in padella con l’aggiunta di lampascioni, uova strapazzate e peperoni cruschi.
La padellata con patate e salsiccia è un ricco piatto unico preparato in padella con lampascioni, uova e peperoni cruschi. Si tratta di un piatto povero della tradizione campana, preparato con ingredienti semplici e tipici del periodo di Carnevale. Gli ingredienti sono comuni a larga parte del Sud Italia, i lampascioni sono tipici anche della cucina pugliese e dalla Basilicata vengono i peperoni cruschi. Il sapore di questo piatto è molto particolare: il sentore leggermente amaro dei lampascioni si sposa perfettamente con la dolcezza delle patate e delle uova e con il gusto deciso della salsiccia. I lampascioni con patate, salsiccia e uova si possono preparare con un po’ di anticipo perché danno il meglio di sé se gustati caldi ma non bollenti, meglio ancora se tiepidi.