Pagello al forno, è pronta la cena
Il pagello al forno è un piatto davvero sano e genuino, perfetto per tutta la famiglia e adatto ad essere portato in tavola anche nelle occasioni importanti.
Il pagello al forno è un secondo piatto di pesce molto delicato ed economico. Noto anche con il nome di fragolino, il pagello è un pesce di mare tenero e saporito perfetto per essere cucinato al forno, alla griglia, al cartoccio o in padella e accompagnato da verdure. Appartiene alla famiglia degli sparidi, la stessa a cui appartiene l’orata. Il colore delle sue squame varia tra il rosa e le sfumature rosso, questa colorazione lo rende facilmente riconoscibile sul banco del pesce. La pesca del pagello avviene durante tutto l’arco dell’anno principalmente al largo della Sicilia. È un pesce povero di grassi, ma ricco di sali minerali, perfetto per chi soffre i colesterolo alto o segue una dieta ipocalorica. Il pagello al forno è davvero semplice da realizzare e si prepara in pochissimo tempo. Provate a servirlo anche con un pesto di capperi o della maionese fatta in casa, magari all’arancia.
Variante Pagello al forno
Potete renderlo ancora più saporito aggiungendo delle acciughe oppure dei pomodori secchi.
Servite caldo.